Torta de Frango de Liquidificador

Já faz tempo que não posto nada por aqui, não é? Mil perdões! Tenho que confessar (e vocês já notaram) que não sou muito boa em manter a regularidade dos posts. O trabalho e outras coisinhas do dia-a-dia me fazem ir deixando o blog pra depois e quando vejo já se passou mais de um mês do último post. Que blogueira desnaturada eu to me saindo hein? Mas vou tentar mudar isso ;)

Pra tentar me redimir vai aqui uma receita de uma torta super prática e deliciosa. A massa é feita no liquidificador e o recheio fica a seu critério. Essa aqui é de frango com milho e pimentões grelhados em conserva, mas dá para fazer de atum, presunto e queijo, carne moída ou só legumes. Você escolhe. É perfeita pra levar pra um picnic, pro lanche das crianças ou mesmo pra levar de almoço pro trabalho acompanhada de uma saladinha.

Torta de Frango

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 500g de peito de frango desossado, cozido e desfiado
  • 1 colher sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 vidro de pimentões grelhados preservados em óleo
  • 100g de cream cheese

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno 180˚C.
  2. Prepare o recheio primeiro. Aqueça o óleo e acrescente a cebola. Deixe refogar um pouco até que fique levemente transparente. Acrescente o frango já cozido e desfiado. Tempere a gosto com sal, pimenta, páprica ou o que desejar. Adicione o milho e os pimentões grelhados, deixe refogar por uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  3. Para a massa, bata os ovos, óleo e leite no liquidificador. Adicione a farinha ao poucos e vá batendo. Por último, acrescente o fermente em pó, o sal e o queijo ralado (se estiver usando) e bata até que esteja tudo bem incorporado.
  4. Numa forma refratária retangular ou pirex de 23 x 30cm, untado com margarina e polvilhada de farinha, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e adicione pedacinhos de cream cheese por todo o recheio. Cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada por cima. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.

Rendimento: 20 pedaços médios

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2 pensamentos sobre “Torta de Frango de Liquidificador

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