Mexidinho à Mineira

Pelo título da receita, eu não preciso falar muito, afinal quem não gosta de uma comidinha mineira!?! Só de pensar, já enche a boca d’água.

Eu e minha mãe vimos essa receita sendo feita na tv já há anos e fizemos no mesmo dia. Depois disso, toda vez que a gente quer algo gostoso para aquela jantinha no meio da semana, o que a gente faz? Mexidinho à Mineira!!! Só tem um problema: é impossível parar de comer :P Experimente e depois me diga.

Mexidinho à Mineira

Ingredientes

  • 80g de bacon picado
  • 200g de linguiça toscana, removida a pele (ou outra linguica de sua preferencia)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dentes de alho picado
  • 1 tomate grande picado (sem sementes)
  • 2 ovos
  • 1/2 maço de couve manteiga picada, sem o talo
  • 2 conchas de feijão pronto (sem o caldo)
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto picada
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 50g de farinha de milho ou farofa pronta
  • 100g de queijo fresco picado

Modo de Preparo

  1. Numa panela bem quente, frite o bacon (não coloque óleo), retire da gordura e reserve. Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando), os tomates picados e deixe refogar.
  2. Numa outra frigideira antiaderente, faça os ovos mexidos e reserve. Nessa mesma frigideira, adicione a couve e de uma leve refogada, só para murchar um pouco mas ainda mantendo a cor bem verde. Tempere com sal a gosto.
  3. Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a salsinha, os ovos,  a couve,  e a folha de louro. Acerte o sal (caso precise, porque todos os ingredientes já são bem salgadinhos) e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz ou amassar o feijão.
  4. Acrescente a farinha de milho (ou farofa pronta) aos poucos, o queijo cortado em cubos e misture tudo. Retire a folha de louro e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções.

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