Pudim de Leite Condensado

Na lista de receitas clássicas de sobremesas brasileira, pudim de leite condensado certamente está no topo delas. Aliás, acho que qualquer coisa com leite condensado =)

Eu fiz esse pudim em forminhas individuais, mas você pode fazer um pudim maior, usando uma forma de buraco no meio.

Pudim de Leite Condensado

Receita original do site da Nestlé

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite integral
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Caramelo: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Não mexa com colher nesse ponto, apenas vá tombando em círculos para derreter tudo por igual . Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje o caramelo em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro ou 8 forminhas de pudim individuais. Espalhe o caramelo (cuidadosamente porque é extremamente quente) por todo o fundo e os lados. Reserve.

Pudim: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na forma (ou forminhas) reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos (se estiver usando as forminhas, dê uma olhada depois de 1h15min). O pudim está assado quando enfiar uma faca no meio e esta sair limpa. Retire do forno e do banho-maria e deixe esfriar. Depois de frio, leve para gelar por cerca no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento: 8-10 porções

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