Curd de Limão Siciliano

Tem o ditado que diz “Se a vida te der um limão, faça uma limonada”. Bom, se então em vez disso a vida te der um limão siciliano, eu digo faça um curd de limão :) Não sei bem como traduzir “curd”, então vou continuar chamando de curd. Curd também é coalhada, mas acho que coalhada não é bem o termo pra esse creme.

Esse creme é tudo de bom. Bem cítrico e cremoso e vai bem com muitas coisas. Aqui na Inglaterra é comum servirem com scones, mas pode ser usado como recheio de bolos, tortas, com cookies, torradas ou com frutas. Eu fiz essa receita para um recheio de uma torta de frutas vermelhas (receita em breve aqui no blog), como alternativa sem lactose para o tradicional creme usado em tortas e eu tenho que te dizer que muitas pessoas gostaram da combinação do limão com as frutas. Experimentem!

Curd de Limão Siciliano

Adaptado do blog Joy of Baking

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (150 g) açúcar cristal
  • 1/3 xícara (80 ml) suco de limão siciliano (2-3 limões)
  • 4 colheres (sopa)(56 g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) raspas de limão siciliano

– usar xícara medidora de 240ml

Modo de Preparo

  1. Numa tigela de vidro ou inox sobre uma panela de água fervendo, misture os ovos, açúcar e suco de limão até ficar bem homogêneo. Adicione as raspas de limão e cozinhe, mexendo constantemente pra não talhar, até que o creme engrosse. Isso leva aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire do fogo e passe imediatamente por uma peneira fina para remover as raspas de limão e qualquer pelotinha que possa ter formado. Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture no creme até derreter. Deixe esfriar.
  3. O curd de limão vai continuar engrossando enquanto for esfriando. Cubra com filme plástico não deixando nada de ar entre o curd e o plástico para que não forme uma película na superfície. Mantenha na geladeira por até uma semana.
Rendimento: 1 1/2 xícaras (360 ml)
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