Cookies de Manteiga de Macadamia com Cranberries

São tantos motivos pelos quais vcs deveriam experimentar esses cookies e então não vai ser nenhum pouco difícil tentar te convencer. Primeiro de tudo, como pode dar errado algo com a combinação macadamia nuts + cranberries? Segundo, eles irão te fazer bem, não só porque te deixarão mais feliz, mas porque essa receita não leva manteiga. Isso mesmo… NÃO TEM MANTEIGA! É “manteiga de macadamia” ;) Portanto, toda a gordura vem das macadamia nuts.

A primeira vez que eu experimentei esses cookies foi quando a Risé (minha roommate quando eu estava nos EUA) fez and eles estão na minha lista de cookies preferidos, com certeza. A receita original está no livro Cooking Light Cookbook de 2006, que foi um presente de Natal também da Risé em 2007. Obrigada Risé pelo livro e por testar essas delícias a primeira vez!

Eu pensei em adicionar pedaços de chocolate branco na massa, mas daí perderia o propósito dos cookies serem light… e eu já comi dois desses.

Cookies de Manteiga de Macadamia com Cranberries

Ingredientes

  • 2/3 xícara macadamia nuts
  • 1/2 xícara açúcar cristal
  • 1/2 xícara açúcar mascavo claro
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 1/4 xícara farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1/8 colher (chá) noz moscada ralada
  • 1/2 xícara cranberries secas, picadas
  • 1 colher (sopa) açúcar cristal (opcional… eu também gosto dos cookies sem o açúcar em cima)

– Usar xícara de 240ml como medida

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 190°C/170°C gas.
  2. Coloque as macadamias num processador e processe até ficar moidinha. Combine essa manteiga de macadamia com 1/2 xícara de açúcar cristal e o açúcar mascavo. Bata com uma batedeira na velocidade média até misturar tudo. Adicione a baunilha e o ovo. Bata bem.
  3. Coloque a farinha numa xícara medida e nivele com uma faca, pois é importante que a quantidade de farinha seja exata. Combine a farinha com o bicarbonato de sódio, sal e noz moscada, misturando tudo. Adicione essa mistura a mistura de açúcar. Bata em velocidade baixa só até combinar tudo (a massa está estar bem grossa e meio granulada). Adicione as cranberries e coloque na geladeira pra gelar por uns 10 minutos no mínimo.
  4. Divida a massa em 30 porções iguais, fazendo bolinhas. Coloque 1 colher de açúcar em uma tigela pequena (se quiser cobrir com açúcar). Pressione levemente cada bolinha entre as palmas das mãos pra achatar um pouco e passe um lado no açúcar. Coloque cada cookie, com o açúcar pra cima, numa forma forrada com papel manteiga. Pressione levemente o topo de cada cookie com um garfo pra achatar um pouco mais e deixar uma marquinha. Se tiver duas formas, coloque 15 cookies em cada uma das formas deixando mais ou menos uns 2 cm entre eles.
  5. Asse os cookies, uma forma por vez, a 190°C por 9 minutes ou até que estejam douradinhos. Retire os cookies da forma e coloque para esfriar numa grade. Quando tirar do forno, os cookies podem estar um pouquinho mole no centro, mas eles endurecem depois que esfriarem. Repita o mesmo com a outra forma.

Rendimento: 30 cookies

Informação Nutricional por cookie: Calorias: 76, Gordura 2.5g, Gordura Saturada fat: 0.4g, Proteína: 1g, Carbohidrato: 13.2g, Fibra: 0.6g.

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