Pudim da Mama

Como passei o mês de Dezembro de férias no Brasil, não deu pra cozinhar muito, ainda mais quando se tem mãe, tias, e sogra cozinhando pra gente :) E isso também explica o sumiço aqui do blog. No entanto, esse pudim é uma das poucas coisas que fiz, mas o crédito na verdade tem que ir pra minha mãe porque ela foi me guiando. Ela faz esse pudim desde sempre e minha avó também fazia e, apesar de não ter nada de especial (nem vai leite condensado), é a sobremesa favorita do meu pai.

Pudim da Mama

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de farinha
  • 2 copos de leite
  • raspas da casca de um limão
  • gotas de baunilha (opcional)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)

Modo de Preparo

  1. Coloque os 3/4 xícara de chá de açúcar em um forma de pudim e leve ao fogo até obter um caramelo, mas cuidado pra não deixar queimar. Quando todo o açúcar tiver derretido e caramelizado, espalhe por toda a forma incluindo bordas e centro.
  2. Bater todos os demais ingredientes no liquidificador, colocar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja cozido.
  3. Deixe esfriar e só então desenforme em um prato ou travessa não muita rasa para que a calda não derrame. Leve a geladeira pra gelar.

 

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