Bife Bourguignon

A gente ganhou de presente de casamento uma Le Creuset e eu tava doida para experimentar algo que tivesse que levar a bichinha pro forno. Foi aí que veio a oportunidade de fazer essa receita, Bife Bourguignon, que é carne cozida lentamente com vinho tinto. Tá aí uma combinação que é difícil dar errado.

A receita é bem simples e vc praticamente não tem que fazer nada. O principal ingrediente é ter tempo e paciência pra esperar ficar pronta. Isso de cozinhar a carne lentamente e no vinho, faz qualquer carne de segunda virar prato de primeira. Vai por mim ;)

Bife Bourguignon

Ingredientes

  • 900 g de carne de panela, cortada em cubos de 5cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola media fatiada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 425 ml de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 raminhos de thyme fresca
  • 1 folha de louro
  • 350 g de cebolinhas
  • 225 g de bacon cortado em cubinhos
  • 110 g de champignon cortados em pedaços
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 140°C (275°F).
  2. Em uma panela aqueça 1 ¼ colher (sopa) de oleo até ficar bem quente e adicione a carne, um pouco de cada vez, dourando-a bem de todos os lados. Transfira a carne para um prato e reserve.
  3. Adicone a cebola fatiada a panela e doure um pouco também.
  4. Retorne a carne para a panela e espalhe a farinha de trigo, mexendo semepre até que a farinha desapareça. Gradualmente adicione o vinho, mexendo sempre. Adicione o alho, ervas e tempero. Tampe a panela e transfira para o forno, deixando cozinhar por 2 horas (você também pode fazer essa receita no fogão, em fogo bem baixo, cozinhando pelo mesmo tempo).
  5. Passado as 2 horas, numa outra panela aqueça o restante do oleo e frite o bacon e as cebolas até dourer um pouquinho. Coloque na panela, juntamente com os champignons. Tampe novamente e retorne ao forno, deixando cozinhar por mais 1 hora.
  6. Sirva com pure de batatas ou arroz branco.
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