Bolinhos de Bacalhau

Essa é mais um receita que eu experimentei do site Sabor Intenso que deu super certo. A única coisa que eu não recomendo é congelar esses bolinhos. Eu não tive muito sucesso quando tentei fritá-los depois de congelados. Mas fazendo tudo na hora, fica uma delícia.

 

Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes

  • 600g de bacalhau desalgado
  • 800g de batata
  • 3 a 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal, pimenta e noz moscada para temperar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal por uns 30 minutos. Quando estiverem cozidas, amasse as batatas e reserve.
  2. Em outra panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe durante 10 minutos. Retire o bacalhau e coloque num prato para esfriar. Quando estiver frio, retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie-o.
  3. Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente, mas sem deixar queimar. Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente. Vá mexendo com um colher de pau até o bacalhau ficar totalmente desfiado.
  4. Misture o refogado de bacalhau com as batatas amassadas. Adicione a salsinha e tempere com pimenta e noz moscada, misturando tudo muito bem.
  5. Adicione um ovo por vez e mexa bem. Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os bolinhos não fiquem moles.
  6. Unte 2 colheres com azeite. Retire uma colher de massa, passe a massa de uma colher para a outra até que os bolinhos fiquem no formato de bolinhos de bacalhau.
  7. Frite em óleo bem quente, virando os bolinhos para que fiquem dourados de todos os lados.
  8. Coloque num prato com papel absorvente e estão prontos para servir.

Rendimento: 30 bolinhos

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