Panquecas Americanas

Se tem uma coisa que eu sinto falta de quando morava nos EUA, além dos meus amigos americanos (claro!), são dessas panquecas no café da manhã. Daí apareceu essa receita no UOL e fiz pro café da manhã já do dia seguinte, mas eu juro que não comi a pilha toda :)

Panquecas Americanas

Ingredientes

  • 1 xícara* (140g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (10g) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa (15g) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa (15g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1 pitada de sal

* xícara medida de 240ml

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra. Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Se a massa ficar muito líquida, adicione mais uma colher de farinha de trigo.
  2. Aqueça um pinguinho de óleo numa frigideira antiaderente. Pingue a massa com uma concha ou colher grande, para que formem círculos. Deixe no fogo até formar bolhas no lado superior, isso indica que está na hora de virar a panqueca. Deixe dourar do outro lado também. Repita esse procedimento até terminar a massa.
  3. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva acompanhada de manteiga, geléias, caldas, frutas.

Rendimento: 8 panquecas

Anúncios

4 pensamentos sobre “Panquecas Americanas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s