Espaguetti ao Pesto com Camarão

Quinta-feira a noite… fui olhar o que tinha de opções pro jantar e não tinha muita coisa, mas tinha uns camarões. Daí olhei pra minha plantinha cheia de folhinhas de manjericão e já me bateu a idéia de um espaguetti ao pesto. Acrescentei os camarões e tá aí o resultado. Eu tenho um avaliador das receitas que preparo aqui em casa, o Bê (marido), e ele disse que estava muito saboroso. O melhor foi ver a cara dele ao dar a primeira garfada.

Então vamos a receita, mas sinceramente esse é um daqueles pratos que não tem nenhum segredo e nem teria porque colocar a receita aqui, mas resolvi registrar como uma dica de um jantarzinho super rápido e delicioso. Vc pode até usar pesto já pronto, mas o sabor do pesto feito com manjericão fresquinho é outra coisa.

Espaguetti ao Pesto com Camarão

Ingredientes

  • 200g de espaguetti (o suficiente para duas pessoas)
  • 250g de camarões grandes
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • pinoli, nozes ou amendoim (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal, alho e umas gotas de limão e deixe marinando por uns 15 minutos.
  2. Para o pesto: coloque o manjericão, o alho, nozes (se estiver utilizando), e azeite em um mini processador e bata até que o manjericão esteja bem triturado. Acrescente o queijo ralado, tempere com sal a gosto e bata mais um pouquinho pra misturar tudo.
  3. Cozinhe o espaguetti em água e sal. Enquanto isso, adicione um pouquinho de azeite em uma frigideira e frite os camarões até ficarem bem rosinha (eu usei camarão cru). Quando o camarão estiver pronto, misture um pouquinho do pesto só para temperar os camarões.
  4. Tempere o espaguetti com o pesto restante e coloque os camarões por cima. Polvilhe queijo ralado a gosto.

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