Bolo de Chocolate

Ainda no domingo, depois do bacalhau do almoço, alguns amigos vieram aqui em casa pra ver uns filmes… afinal não tem programa melhor pra um domingo chuvoso. Então pensei em algo que agradasse a todos e veio logo um bolo de chocolate na cabeça. Sinceramente, eu não sou fanática por bolo de chocolate, mas sei que a maioria gosta… e eu como tb, claro!!! Eu quis testar uma receita diferente das que já tinha feito e esse foi inspirado num bolo da revista Good Food edição Agosto/2010. A receita original é essa aqui.

Eu usei farinha normal e aumentei um pouco a quantidade de fermento em pó pra compensar. Como não tinha amêndoas mas tinha nozes em casa, coloquei as nozes no lugar. E tb mudei a cobertura. Se vc não gosta de bolo muito doce, essa é o bolo certo pra vc. Um sorvetinho de creme vai bem pra acompanhar. E sabe que esse bolo ficou ainda melhor no dia seguinte?

Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • 175g de manteiga em temperatura ambiente, mais extra para untar
  • 175g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 140g de farinha
  • 85g de amêndoas trituradas
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 100ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50g de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate

Cobertura

  • 75 g de chocolate meio amargo (usei 74%)
  • 1/3 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 160C. Unte uma forma de buraco no meio. Para a massa do bolo, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até formar um creme claro e fofinho. Junte os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Acrescente as gotas ou pedaços de chocolate e transferir a mistura para a forma. Asse por 45-50 minutos até dourar, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme depois de frio.
  2. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe derreter. Quando estiver na consistência de calda, retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter e ficar bem homogêneo. Misture o creme de leite fresco e espalhe por cima do bolo.
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