Bacalhau com Natas

Final de semana sempre tem um tempinho a mais pra cozinhar e a receita dessa semana é uma receita típica portuguesa de lamber os dedos… Bacalhau com Natas.

Fomos pra Lisboa há duas semanas e o que me deixou mais feliz foi saber que podíamos trazer bacalhau, já que estávamos viajando dentro da União Européia. Então na lista de compras estava bacalhau e vinho do porto.

Há vários tipos de bacalhau que quero fazer, mas a primeira tinha que ser bacalhau com natas, que é  a preferida do marido. Daí procurei na internet algumas receitas e encontrei esse site maravilhoso chamado Sabor Intenso. Além de receitas ótimas, vc ainda pode assistir os vídeos que te ensina passo-a-passo as receitas. Assim nao tem como errar né? A receita original desse bacalhau está aqui: Bacalhau com Natas (com Batata Frita). Eu recomendo que vc experimente.

Bacalhau com Natas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batata cortada em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 125 ml de azeite
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas (creme de leite fresco)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Gotas de limão
  • Azeite para pincelar
  • Queijo ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Numa panela com água cozinhe o bacalhau durante 5 minutos. Coloque água suficiente apenas para cobrir o bacalhau. Passado os 5 minutos retire o bacalhau para uma travessa e deixe esfriar.
  2. Reserve 200 ml de água do cozimento do bacalhau para fazer o molho bechamel. Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas. Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as em papel absorvente.
  3. Numa panela leve ao fogo a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem. Enquanto mexe, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Mexa e apague o fogo.
  4. Numa outra panela, leve ao fogo o azeite, as cebolas, o alho picadinho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver meio douradinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco. Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e misture bem. Junte 2/3 do molho bechamel, mexa bem e apague o fogo.
  5. Pincele uma travessa com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem. Por cima do bacalhau, espalhe o restante molho. Por fim, polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos. Passado os 20 minutos está pronto para tirar do forno e servir.

Sirva este prato com uma salada. Brasileiro também vai gostar de ter um arroz branco para acompanhar.

Rendimento: serve 4 pessoas


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