Eu sempre gosto de dar uma espiadinha nas receitas da Ana Maria Braga e essa semana ela preparou essa taça de morango que ela chamou de “Brigadeiro de Copo“. Li os ingredientes e achei que seria uma boa combinação. Hoje comprei os ingredientes que faltavam e resolvi testar. Realmente fica uma delícia!!! Eu fiz meia receita, o que rendeu 4 taças, mas achei que poderia ter mais morangos. Então da próxima vez, vou diminuir os ingredientes mas não os morangos.
Taça de Morango
Ingredientes
- 600g de morangos cortados em cubos
- ⅓ xícara (chá) de aceto balsâmico
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 600g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
- Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
- Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
- Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 taças
Olá, flor!
o aceto balsâmico não deixa gosto ou cheiro de vinagre nos morangos? Além disso, posso fazer este chantilly com creme de leite de caixinha ou se for o de lata, usar a massa sem o soro?
Deve ficar muito bom, além de lindo né!
Beijokas
http://www.imagineselinda.com.br
O balsâmico dá um sabor nos morangos que combina muito bem, mas não fica cheiro de vinagre. Eu recomendaria vc comprar o creme de leite fresco mesmo pra bater o chantilly. Eu acho que o de lata não bate.
Bjinhos.
que delicia amiga!!!!!amei a receita,ainda mais na esquina de casa tem um senhor que vende caixinhas de morangos fresquinhas…fiz a festa
bjs parabens pelas receitas
Laine, q bom q gostou da receita!!! E além de gostosa é super bonita né :) Beijos.