Moqueca de Camarão

Hoje eu estava voltando pra casa do trabalho e pensando no que fazer pro jantar. No freezer tinha algumas opções, mas nada que meu estômago dissesse “É isso mesmo que eu quero comer hoje!” e eu aprendi num programa de reabilitação alimentar que a gente sempre tem que perguntar pro estômago o que ele está com vontade de comer, afinal o que conta é estar satisfeito. Quando fiz a pergunta, veio a resposta “Moqueca de Camarão”. Fui rapidinho no supermercado e peguei os ingredientes que faltavam: camarão, leite e coco e batata palha… ou seja, faltava praticamente tudo. Mas tá aí o resultado.

Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 500g de camarão limpos
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomates picadinhos
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • salsinha picadinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco do leite de coco. Deixe marinando enquanto você prepara o molho.
  2. Numa panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite e coloque a cebola e o alho. Deixe refogar por uns minutos. Adicione os pimentões e refogue, mas sem deixar cozinhar muito. Acrescente os tomates picados (batidos no liquidificador pra ficar um molho bem lisinho), o leite de coco e o azeite de dendê. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até engrossar um pouco. Coloque os camarões e deixe ferver por uns minutinhos apenas para aquecer os camarões (eu usei camarão já cozido). Salpique salsinha e tá pronto.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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